Der beste vegane Kichererbsensalat mit Tahin-Dressing

Der beste vegane Kichererbsensalat mit Tahin-Dressing – super cremig und einfach

Der vegane Kichererbsensalat ist super schnell gemacht, nahrhaft und richtig lecker. Das Tahin-Dressing verleiht dem Salat eine nussige und aromatische Note und macht den Salat schön cremig. Ob für die Arbeit, Party oder als kaltes Mittagessen im Sommer – der schnelle vegane Salat eignet sich wunderbar zum Vorbereiten und Mitnehmen.

Der beste vegane Kichererbsensalat mit Tahin-Dressing – super cremig und einfach

  1. 1
  2. 2
  3. 3
  4. 4
  5. 5

Super einfach, schnell und lecker – der Kichererbsensalat ist perfekt für den Sommer, er macht satt, ist proteinreich und man muss nicht am Herd stehen.

einfach
  • Kochzeit:
    20 Minuten
  • Gesamtzeit:
    20 Minuten

Zutaten

2 Portionen
Für den Salat
1 Dose Kichererbsen
80 g Radieschen
1 Avocado
20 g Lauchzwiebeln
Etwas frische Petersilie/ Schnittlauch
Für das Tahin-Dressing
1 EL Tahin
2 EL frischen Zitronensaft
2 EL Wasser
0.25 TL Zwiebelpulver
0.5 TL Kreuzkümmel
Salz & Pfeffer nach Geschmack

Utensilien

  • Schüssel

Zubereitung

  1. Die Kichererbsen abgießen, durchspülen und abtropfen lassen.
  2. Die Radieschen, Avocado und Lauchzwiebeln klein schneiden, Kräuter hacken und mit den Kichererbsen vermischen.
  3. Für das Dressing das Tahin mit dem Zitronensaft sowie dem Wasser verrühren und die Gewürze untermischen. Das Dressing unter den Salat geben und bestenfalls etwas ziehen lassen

Notizen

Der Salat eignet sich wunderbar zum Vorbereiten und Mitnehmen – für die Arbeit, eine Party oder zum Grillen.

Wie findest du das Rezept?

  1. 1
  2. 2
  3. 3
  4. 4
  5. 5

Schneller veganer Salat

Ein schneller veganer Salat ist ideal für alle, die wenig Zeit haben, aber dennoch Wert auf eine ausgewogene Ernährung legen. Mit frischen Zutaten wie knackigem Gemüse, herzhaften Hülsenfrüchten und einem köstlichen Dressing kannst du im Handumdrehen ein nahrhaftes und leckeres Gericht zaubern. Salate aus Hülsenfrüchten eignen sich wunderbar, um sie vorzubereiten und mitzunehmen.

Gesundes kaltes Mittagessen zum mitnehmen

Der vegane Kichererbsensalat mit Tahin-Dressing ist das optimale Rezept für ein gesundes kaltes Mittagessen auf der Arbeit. Der Salat schmeckt umso besser, wenn das Dressing eine Weile eingezogen ist. Der Salat aus Kichererbsen ist reich an Proteinen, macht lange Satt und ist schmeckt super cremig und aromatisch.

Veganer Salat für Party oder Grillen

Sommerzeit ist Grillzeit, und was wäre ein Grillfest ohne die passenden Beilagen? Der Kichererbsensalat eignet sich hervorragend um ihn auf eine Party oder einen gemeinsamen Grillnachmittag mit Freunden mitzunehmen.

Dieses Rezept eignet sich aber auch für diejenigen, die bei heißen Temperaturen nicht am Herd stehen möchten und sich schnell ein leckeres Mittagessen zubereiten möchten.

Sind Kichererbsen gesund?

Kichererbsen sind nicht nur nahrhaft und vielseitig in der Küche einsetzbar, sondern auch eine hervorragende Wahl für eine gesunde Ernährung. Sie sind reich an Vitaminen und Mineralstoffen wie Eiweiß, Eisen und Magnesium. Sie fördern die Herz- und Knochengesundheit sowie Verdauung und sie können sogar beim Abnehmen helfen.

Bei Kichererbsen aus der Dose empfiehlt sich, darauf zu achten, dass diese BPA-frei sind. Außerdem sollte man das Wasser abgießen und die Kichererbsen gut durchzuspülen.

Ob nun selbstgekocht oder aus der Dose – die Kichererbsen bieten zahlreiche gesundheitliche Vorteile und können einen wichtigen Beitrag zu einer ausgewogenen Ernährung leisten.

Vegane Salate für den Sommer

Hier findest du noch ein paar Inspirationen für vegane Salatrezepte für den Sommer:

Hast du das Rezept ausprobiert? Dann verlinke mich auf Instagram @appet_eye_zing

Das könnte dich auch interessieren

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Nach oben scrollen