Der Sommer ist endlich da und bei den warmen Temperaturen sehnt man sich nach einer erfrischenden und leichten Mahlzeit. Wenn es dir genauso geht, dann habe ich das perfekte Rezept für dich: Ein Rotkohlsalat, der dich in Sommerstimmung versetzen wird. Es ist die perfekte Kombination aus knackigem Rotkohl und fruchtig frischen Orangen, gepaart mit salzigen Oliven, die das Geschmackserlebnis so einzigartig machen.
Fruchtiger Sommersalat mit Rotkohl, Oliven und Orangendressing
Frischer Salat mit knackigem Rotkohl, süßlichen Orangen und salzigen Oliven. Perfekt zum Grillen oder für heiße Sommertage.
einfach-
Vorbereitungszeit: 15 Minuten -
Gesamtzeit: 15 Minuten
Zutaten
Für den Salat | |
---|---|
200 g | Romanasalt |
150 g | Rotkohl |
1 | Avocado |
70 g | grüne Oliven |
1 | kleine Orange |
Frische Kräuter, z.B. Dill | |
50 g | Pinienkerne |
Für das Dressing | |
2 EL | Olivenöl |
Saft einer halben Orange | |
1 EL | Zitronensaft |
1 TL | Balsamicocreme |
1/2 TL | Senf |
Salz & Zitronenpfeffer |
Utensilien
- Messer, Schneidebrett, Zitronenpresse
Zubereitung
- Pinienkerne ohne Öl in einer Pfanne anrösten, in eine Schüssel geben und abkühlen lassen
- Den Romanasalat putzen und schneiden. Den Rotkohl waschen und in dünne Streifen schneiden.
- Die Orange aus der Schale schneiden und klein schneiden. Avocado schneiden und gemeinsam mit den Oliven zu dem Salat geben
- Für das Dressing alle Zutaten miteinander verrühren und über den Salat geben. Alles gut vermischen.
- Mit Pinienkernen und frischen Kräutern bestreuen.
Notizen
Wenn du den Salat (z.B. zu einem Grillfest) mitnehmen möchtest, schneide die Orange und Avocado vor Ort und nehme das Dressing separat in einem Glas mit.
Rotkohlsalat für den Sommer
Wusstest du, dass Rotkohl von Juli bis November Saison hat? Würde man vielleicht gar nicht meinen, da man mit Rotkohl meistens etwas Weihnachtlichem verbindet. Doch das rote Kraut schmeckt nicht nur eingekocht auf dem Weihnachtstisch, sondern auch hervorragend roh im Salat.
Die fröhlich-bunte Kombination von Romanasalat, Rotkohl und Orangen erfreut Augen und Gaumen gleichermaßen. Avocado, Oliven, Pinienkerne und frische Kräuter runden das Rezept ab und das süß-säuerliche Orangendressing verleiht dem Salat eine sommerliche Note.
Salate zum Grillen
Du bist zum Grillen eingeladen und willst nicht noch einen Nudel- oder Mozzarella-Salat mitbringen? Dann bring doch einfach etwas Abwechslung auf den Tisch. Der Sommersalat mit Rotkohl und Orangen ist eine gute Option und mit Sicherheit ein Blickfang. Schnell das Obst und Gemüse geschibbelt, das Dressing in ein Glas gefüllt und dem Grillnachmittag mit Freunden steht nichts mehr im Weg.
Einfache und schnelle Rezepte für den Sommer
Wer hat an einem heißen Tag schon Lust, vor dem heißen Herd zu stehen? Wahrscheinlich die wenigsten. Deswegen sind schnelle Rezepte perfekt für heiße Tage. Rotkohl und Orangen sind einfach immer eine gute Idee, warum denn auch nicht, Rotkohl und Äpfel funktioniert ja auch. Probiere es einfach mal aus. Du brauchst nur wenige frische Zutaten und der fruchtig frische Sommersalat ist in gerade einmal 10 Minuten serviert
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Ich bin Food-Fotografin und Food-Bloggerin. Hier findest du gesunde vegane Rezepte für die ganze Familie.
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