gesunde vegane Blondies mit Kichererbsen glutenfrei

Gesunde vegane Blondies mit Kichererbsen und Erdmandelmehl (glutenfrei)

Du suchst nach einem einfachen veganen und glutenfreien Kuchenrezept? Dann bist du hier genau richtig! Blondies sind eine Variante zu Brownies und dieses gesunde Rezept besteht zum großen Teil aus Kichererbsen und Erdmandelmehl und kommen ganz ohne industriellen Zucker aus. Und das Beste daran ist, die Blondies sind super schnell und einfach zubereitet.

Gesunde vegane Blondies mit Kichererbsen und Erdmandelmehl (glutenfrei)

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Vegane und glutenfreie Blondies ohne Zucker. Gesund, lecker und schnell gemacht.

einfach
  • Vorbereitungszeit:
    10 Minuten
  • Backzeit:
    25 Minuten
  • Gesamtzeit:
    35 Minuten

Zutaten

16 Stücke
265 g Kichererbsen (aus der Dose)
70 g Mandelmus
80 g Ahornsirup
100 ml Mandelmilch
0.5 TL Vanillepulver
100 g Erdmandelmehl
40 g Hafermehl
1 TL Backpulver
50 g Schokodrops/ gehakte Schokolade

Utensilien

  • Kleine Auflaufform/ Brownieform (ca. 20 x 20 cm), Mixer

Zubereitung

  1. Backofen auf 180° Ober- und Unterhitze vorheizen.
  2. Kichererbsen gut durchspülen und abtropfen lassen und gemeinsam mit dem Mandelmus, der Mandelmilch und dem Ahornsirup im Mixer glatt pürieren.
  3. Das Hafermehl, Erdmandelmehl, Vanillepulver sowie das Backpulver in einer Schüssel verrühren und die Kichererbsencreme unterheben.
  4. Etwa ein Drittel der Schokodrops fürs Topping beiseite legen und die restlichen Schokodrops in den Teig geben und alles gut verrühren.
  5. Die Brownieform mit Backpapier auslegen, den Teig hineingeben und glatt streichen. Die restlichen Schokodrops darauf verteilen (ggf. ganz leicht eindrücken).
  6. Für 25 Minuten im Backofen backen. Anschließend an dem Backpapier auf der Form ziehen und auskühlen lassen.

Notizen

Falls du größere Mengen (z.B. die doppelte Menge) backen willst, musst du die Backzeit erhöhen.

Wie findest du das Rezept?

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Vegane Blondies aus Kichererbsen

Hülsenfrüchte dürfen in keiner gesunden Ernährung fehlen. Vor allem in der veganen Ernährung spielen sie aufgrund ihrer Nährstoffe und des hohen Proteingehalts eine wichtige Rolle. Doch dass man auch mit Kichererbsen backen kann, ist vielen nicht bekannt. Und ich garantiere dir, du wirst es überhaupt nicht herausschmecken. Die Kichererbsen verleihen den Blondies eine saftige Konsistenz und ergänzen sich wunderbar mit dem Erdmandelmehl.

Einfacher veganer und glutenfreier Kuchen

Wenn ich etwas backe, dann sind es meistens die Blondies. Wenn ich Lust auf einen Kuchen habe, mache ich in den allermeisten Fällen genau dieses Rezept. Warum? Weil es so unglaublich schnell geht und auch gar nicht aufwendig ist. Die Blondies sind mit Abstand gesünder als die meisten anderen Backrezepte und sind gleichzeitig so unglaublich lecker.

Rezepte mit Erdmandelmehl

Erdmandelmehl ist nicht nur glutenfrei, sondern auch sehr nährstoffreich. Sie sind proteinreich, enthalten viel Magnesium, Kalzium und Kalium und wirken sich unter anderem positiv auf das Herz, Gehirn und die Darmgesundheit aus. Ein wahres Superfood also.

gesunde vegane Blondies mit Kichererbsen glutenfrei

Gesund backen ohne Zucker

Und falls du mir immer noch nicht glaubst, dass die Blondies gesund sind (das bisschen Schokolade ignorieren wir jetzt einfach) dann fasse ich die gesundheitlichen Vorteile nochmal zusammen:

Kichererbsen und Erdmandelmehl bilden die Basis des Rezepts. Anstelle von Zucker wird Ahornsirup verwendet. Mandelmus ersetzt das Öl und trägt zum leckeren Geschmack bei. Gesund, lecker und schnell gemacht – meine Lieblingskombination!

Hast du das Rezept ausprobiert? Dann verlinke mich auf Instagram @appet_eye_zing

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2 Kommentare zu „Gesunde vegane Blondies mit Kichererbsen und Erdmandelmehl (glutenfrei)“

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