Rote Beete Hummus selber machen

Rote Beete Hummus selber machen – ganz einfach, vegan und glutenfrei

Der Rote Beete Hummus ist nicht nur was fürs Auge, sondern auch für den Gaumen. Unfassbar lecker – ob als Dip, Aufstrich oder Beilage. Super schnell zubereitet, von Natur aus vegan und glutenfrei und zudem auch sehr gesund und nährstoffreich. Falls du noch nie Rote Beete Hummus probiert hast, musst du das unbedingt nachholen. Und du wirst es immer und immer wieder machen wollen.

Rote Beete Hummus selber machen – ganz einfach, vegan und glutenfrei

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Schneller und einfacher Rote Beete Hummus – perfekt als Dip, Aufstrich oder einfach als Beilage.

einfach
  • Vorbereitungszeit:
    5 Minuten
  • Gesamtzeit:
    5 Minuten

Zutaten

6 Portionen
400 g Kichererbsen (aus der Dose)
120 g Rote Beete (vorgekocht)
70 ml Rote Beete Saft
0.5 Zitrone, frisch gepresst
2 TL Tahin
1 TL Salz
1 TL Kreuzkümmel
1 TL Knoblauchgranulat

Utensilien

  • Mixer

Zubereitung

  1. Alle Zutaten in den Mixer geben (wenn die Rote Beete unten liegt, lässt es sich einfacher mixen). So lange mixen, bis eine cremige Masse entstanden ist, dabei immer wieder gut rühren.

Notizen

Der Rote Beete Hummus hält sich luftdicht verschlossen etwa 3-5 Tage im Kühlschrank.

Wie findest du das Rezept?

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Das beste Rote Beete Hummus Rezept

Was macht ein gutes Rote Beete Rezept aus? Es ist das Verhältnis zwischen roter Beete und den Kichererbsen. Das muss einfach genau stimmen. Cremig und würzig sollte der Hummus natürlich auch sein. Mein Geheimtipp: Rote Beete Saft anstelle von Wasser verwenden. Natürlich schmeckt es auch mit Wasser ganz gut aber der rote Beete Saft bringt den Hummus nochmal auf das nächste Level.

Rote Beete Hummus – was dazu?

Jetzt die große Frage: Was soll man nur dazu essen? Alles, was du willst! Ganz klassisch Brot, Cracker oder Rohkost gehen natürlich immer. Aber ich esse es gerne auch einfach als eine Art Beilage zum Mittagessen, etwas Reis oder Kartoffeln dazu, noch einen Salat oder Ofengemüse – super simple. Es schmeckt einfach immer. Es schmeckt so gut, dass der Hummus auch einfach pur gelöffelt wird bei uns zu Hause.

Ich mache ihn gerne als Beilage weil er die Proteine abdeckt, als Dip fungiert, sehr gesund ist und einen hohen Eisenwert hat. Meine Kinder mögen ihn auch sehr gerne und würden rote Beete ansonsten niemals anrühren.

Rote Beete Hummus wie lange haltbar?

Die Frage aller Fragen – wie lange hält sich der Rote Beete Hummus nach frischer Zubereitung überhaupt? Er hält sich tatsächlich lediglich 3-5 Tage im Kühlschrank. Wenn du ihn einfrierst, natürlich deutlich länger, ein paar Wochen bis Monate. Aber ganz ehrlich, bei uns hat er noch nie länger als 2 Tage überlebt, weil er einfach so lecker ist.

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