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Vegan, low carb, proteinreich: Selbstgemachter Hummus mit Karotten, Orangen und Nüssen

Hummus, gebackene Karotten und frische Orangen – eine himmlische Kombination. Falls du das noch nie zusammen gegessen hast, musst du das unbedingt nachholen. Getoppt wird das Ganze mit gerösteten Nüssen, die perfekte Ergänzung zum cremigen selbstgemachten Hummus. Das tolle an dem Gericht ist: Es ist nicht nur kalorienarm, sondern auch proteinreich und vegan.

Vegan, low carb, proteinreich: Selbstgemachter Hummus mit Karotten, Orangen und Nüssen

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Selbstgemachter Hummus mit gebackenen Karotten, frischen Orangen und gerösteten Nüssen. Mit 8,1 g Kohlenhydraten pro 100 g ist es das perfekte low carb Gericht, das vegan, reich an Proteinen und gesunden fetten ist.

einfach
  • Vorbereitungszeit:
    5 Minuten
  • Backzeit:
    20 Minuten
  • Gesamtzeit:
    25 Minuten

Zutaten

2 Portionen
Für den Hummus
1 Dose Kichererbsen
1 Zitrone
60 g Tahin
0.5 TL Kreuzkümmel
0.5 TL Salz
1 Prise Pfeffer
1 TL Knoblauchgranulat
80 ml kaltes Wasser
Für den Rest
5 Karotten
1 EL Rapsöl
1 Orange
150 g Haselnüsse

Utensilien

  • Küchenmaschine/ Mixer, Backofen, Pfanne

Zubereitung

  1. Backofen auf 200° vorheizen. Karotten waschen, schälen und längst halbieren. Karotten mit etwas Öl bestreichen und im Backofen für etwa 25 Minuten backen.
  2. In der Zwischenzeit alle Zutaten für den Hummus bis auf das Wasser in eine Küchenmaschine oder einen Mixer geben. Sehr kaltes Wasser (je kälter, desto cremiger der Hummus) beim Mixen langsam dazugeben. Den Hummus so lange mixen, bis dieser schön cremig und klumpenfrei ist.
  3. Haselnüsse grob haken und ohne Öl in einer Pfanne anrösten.
  4. Orange mit einem Messer schälen und in Scheiben schneiden.
  5. Alle Zutaten auf den Tellern anrichten und ggf. mit frischen Kräutern garnieren.

Notizen

Je nach Geschmack kann man noch etwas Öl und Paprikapulver auf den fertigen Hummus geben.

Wie findest du das Rezept?

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Schnelle vegane low carb Rezepte

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Vegane low carb Rezepte fürs Abendessen

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Vegane proteinreiche Rezepte ohne Soja

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Wie lange ist selbstgemachter Hummus haltbar?

Luftdicht verschlossen hält sich selbstgemachter Hummus etwa fünf Tage im Kühlschrank. Wenn man die Haltbarkeit verlängern möchte, kann man ihn einfrieren. Dann hält er sich bis zu drei bis vier Monate.

Hast du das Rezept ausprobiert? Dann verlinke mich auf Instagram @appet_eye_zing

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