Wenn du auf der Suche nach der besten veganen Käse Lauch Suppe bist – Volltreffer, du hast sie gefunden! Diese vegane Variante kommt auch ohne veganes Hackfleisch aus und punktet mit natürlichen, nahrhaften Zutaten wie Kartoffeln und Cashews. Die Kombination sorgt für eine cremige Konsistenz und einen herzhaften Geschmack.
Vegane Käse Lauch Suppe ohne Hack mit Kartoffeln und Cashews
Cremig würzige vegane Käse Lauch Suppe aus Cashewkernen, Hefeflocken Lauch und Kartoffeln.
einfach-
Vorbereitungszeit: 5 Minuten -
Ruhezeit: 5 Minuten -
Kochzeit: 20 Minuten -
Gesamtzeit: 30 Minuten
Zutaten
Für die Suppe | |
---|---|
450 g | Lauch |
550 g | Kartoffeln |
Rapsöl zum braten | |
900 ml | Wasser |
Salz und Pfeffer nach Geschmack | |
Für die Creme | |
150 g | Cashewkerne |
300 ml | Mandelmilch |
2 EL | Gemüsebrühe-Pulver |
4 EL | Hefeflocken |
0.5 TL | mittelscharfen Senf |
1 TL | Kurkuma |
Utensilien
- Mixer, großer Topf
Zubereitung
- Cashews über Nacht in Wasser einweichen (falls du keine Zeit hast, sie einzuweichen, lese den letzten Abschnitt im Text).
- Lauch putzen und in dünne Ringe schneiden. Kartoffeln schälen und in kleine Würfel schneiden.
- Etwas Rapsöl in einem großen Topf erhitzen und den Lauch hinzugeben. Bei geschlossenem Deckel und mittlerer Hitze den Lauch etwa 5 Minuten unter Rühren anschwitzen, bis der er zusammenfällt. Kartoffeln für etwa 2 Minuten mit anschwitzen und mit Wasser ablöschen. Die Suppe für etwa 20-25 Minuten bei mittlerer Hitze und geschlossenem Deckel köcheln, bis das Gemüse gar ist.
- In der Zwischenzeit die eingeweichten Cashews abgießen und im Mixer mit den restlichen Zutaten für die Creme richtig schön cremig pürieren (etwa 2 Minuten).
- Die Creme in die Suppe rühren und diese mit Salz und Pfeffer abschmecken. Je nachdem wie flüssig du die Suppe magst, noch einen Schluck Wasser hinzugeben und ein paar Minuten weiterköcheln. Ansonsten den Herd ausschalten und die Suppe auf der heißen Herdplatte 5 Minuten ziehen lassen.
Notizen
Wenn du vergessen hast, die Cashews einzuweichen, ist das kein Problem. Lese einfach den letzten Abschnitt im Text.
Rezept für vegane Lauchsuppe mit Kartoffeln
Lange habe ich an diesem Rezept gefeilt – es sollte perfekt werden. Und nach unzähligen Versuchen habe ich die beste Mischung aus Würze und Cremigkeit kreiert. Die Kartoffeln spielen eine große Rolle in dieser Suppe, deswegen sollten sie auch nicht zu kurz kommen. Sie verleihen der Suppe den letzten Schliff und harmonieren perfekt mit der cremigen Konsistenz, sodass eine köstliche Symbiose entsteht. Deshalb dürfen auch gerne ein paar Kartoffeln mehr in die Suppe.
Vegane Käse Lauch Suppe aus Cashews
Falls sich jemand Sorgen um seinen Muskelaufbau macht und sich fragt: WO SIND DIE PROTEINE? Keine Sorge, sie verstecken sich in der Sauce! Diese besteht nämlich aus reichlich Cashewkernen, die voller Proteine und wertvoller Nährstoffe wie gesunden Fetten, Mineralstoffen und Antioxidantien sind. Da die Suppe völlig ohne verarbeitete Lebensmittel auskommt, ist sie nicht nur sündhaft lecker, sondern auch sehr gesund.
Wie bekomme ich die Käse Lauch Suppe besonders cremig?
Das Geheimnis der Geschmacksexplosion, die hinter dieser Suppe steckt, ist die Mischung aus der super cremigen Konsistenz und dem würzigen, käse-artigen Aroma. Um die Suppe so schön cremig hinzubekommen sind zwei Dinge entscheidend. Zum einen müssen die Cashews gut eingeweicht sein, am besten über Nacht. Falls du das aber nicht schaffen solltest, ist das kein Problem. Weich sie für 2 Stunden in heißem Wasser ein. Für die Vergesslichen unter euch: Die Cashews einfach für 15 Minuten in ausreichend Wasser kochen. Sie sollten so weich sein, dass man sie mit einer Gabel ganz leicht durchstechen kann.
Tipp Nummer zwei: Püriere die Cashews für mindestens 2 Minuten im Hochleistungsmixer. Je nach Mixer sogar länger. Versuche sie so lange zu pürieren, bis keine Stückchen mehr zu sehen sind.
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Ich bin Food-Fotografin und Food-Bloggerin. Hier findest du gesunde vegane Rezepte für die ganze Familie.
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