vegane Karottensuppe ohne Ingwer und ohne Kartoffeln

Vegane Karottensuppe ohne Ingwer, ohne Kartoffeln und ohne Kokosmilch

Diese leichte vegane Karottensuppe eignet sich perfekt als Vorspeise oder als ein leichtes Abendessen. Sie wird ohne Ingwer, ohne Kartoffeln und ohne Kokosmilch zubereitet, denn so schmeckt die Suppe einfach am besten. Sie eignet sich wunderbar für Ostern und ist super schnell zubereitet. Der frische Saft einer Orange verfeinert den vollmundigen Geschmack und gibt der veganen und glutenfreien Suppe eine fruchtig süße Note.

Vegane Karottensuppe ohne Ingwer, ohne Kartoffeln und ohne Kokosmilch

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Die vegane Karottensuppe kommt ganz ohne Ingwer, Kartoffeln und Kokosmilch aus, ist super cremig und lecker und perfekt für Ostern oder auch als Low Carb Gericht.

einfach
  • Vorbereitungszeit:
    10 Minuten
  • Kochzeit:
    15 Minuten
  • Gesamtzeit:
    25 Minuten

Zutaten

6 Portionen
1 Zwiebel
1100 g Karotten
Rapsöl zum braten
800 ml Wasser
1.5 EL Gemüsebrühepulver
2 Lorbeerblätter
150 ml Hafersahne
1 TL Paprika, edelsüß
1 TL Kreuzkümmel, gemahlen
0.5 TL Kardamom, gemahlen
1 TL Knoblauchgranulat
Salz und Pfeffer nach Geschmack
1 Orange, frisch gepresst
Karottengrün oder frische Petersilie

Utensilien

  • Topf, Pürierstab

Zubereitung

  1. Zwiebel schälen, klein schneiden und in einem großen Topf mit etwas Rapsöl glasig anbraten.
  2. Karotten waschen, schälen und in Stücke schneiden. Karotten zu den Zwiebeln geben und 3 Minuten mit anbraten. Heißes Wasser mit Gemüsebrühepulver verrühren und das Gemüse ablöschen. Zugedeckt bei mittlerer Hitze etwa 15 Minuten köcheln, bis die Karotten gar sind (je nach Größe der geschnittenen Karotten kann das etwas länger oder kürzer sein).
  3. Die Suppe vom Herd nehmen und mit einem Pürierstab pürieren. Den Topf wieder auf den Herd stellen und bei niedriger Hitze unter Rühren die Gewürze und die Hafersahne hinzugeben. Zum Schluss den frisch gepressten Orangensaft unterrühren.
  4. Mit Karottengrün oder frischen Kräutern servieren.

Notizen

Als Topping eignen sich geröstete Pinienkerne, frische Kräuter bzw. Karottengrün oder Granatapfelkerne.

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vegane Karottensuppe ohne Ingwer und ohne Kartoffeln

Karottensuppe ohne Ingwer für Kinder

Ingwer passt tatsächlich wunderbar zu Karotten, jedoch mag nicht jeder den intensiven Geschmack. Vor allem die meisten Kinder nicht, meiner Erfahrung nach. Vor allem für Ostern, wenn die ganze Familie zum Essen kommt, möchte man etwas kochen, das von allen gegessen und gemocht wird. Und das ist nicht immer so einfach, zumindest in meiner Familie.

vegane Karottensuppe ohne Ingwer und ohne Kartoffeln

Karottensuppe ohne Kartoffeln

Diese Suppe ist die perfekte Vorspeise, denn sie ist leicht und lässt noch genug Platz für weitere Gänge. Aus diesem Grund werden für dieses Rezept keine Kartoffeln verwendet. Das macht die Suppe zu einem großartigen kalorienarmen Gericht. Wenn man sie Hafersahne weglässt, zählt es mit 7,1 g Kohlenhydraten pro 100 g als Low Carb Gericht, Mit der Hafersahne kommt man auf etwa 14 g Kohlenhydrate. Perfekt also für ein leichtes Abendessen, wenn man auf viele Kohlenhydrate verzichten möchte, um etwas Gewicht zu verlieren.

Kohlenhydratarme Kost für den Abend hat aber nicht nur den Vorteil, dass der Körper besser Fett verbrennen kann, es wirkt sich auch positiv für die Gesundheit, das Wohlbefinden und einen erholsamen Schlaf aus. Wenn man abends leichte und kalorienarme Gerichte zu sich nimmt, die schneller verdaut werden, kann sich der Darm nachts darauf fokussieren, aufzuräumen und muss sich nicht so viel mit der Verdauung beschäftigen.

vegane Karottensuppe ohne Ingwer und ohne Kartoffeln

Karottensuppe ohne Kokosmilch

Kokosmilch kann richtig toll in Suppen und Soßen schmecken und ich persönlich bin ein großer Fan davon. In dem Fall greife ich jedoch lieber zur Hafersahne, da die Karotten bereits eine natürliche Süße mitbringen und der süße Geschmack der Kokosmilch mir in dem Zusammenhang etwas zu viel ist. Die Hafersahne hingegen gibt der Suppe eine tolle cremige Textur, lässt den Karotten aber Raum für ihren einzigartigen Geschmack. Der frische Orangensaft hingegen unterstreicht die süße Note der Karotten ohne sie zu süß zu machen. Orangen und Karotten sind außerdem ein unschlagbares Team.

Hast du das Rezept ausprobiert? Dann verlinke mich auf Instagram @appet_eye_zing

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