Vegane Kürbissuppe mit Linsen, Kokosmilch und Ingwer ohne Kartoffeln

Vegane Kürbissuppe mit Linsen, Kokosmilch und Ingwer ohne Kartoffeln

Diese vegane Kürbissuppe mit Hokkaido Kürbis, roten Linsen und Kokosmilch ist die perfekte leichte und kalorienarme Suppe für den Herbst – denn sie kommt ganz ohne Kartoffeln aus. Ein Hauch von Ingwer sorgt nicht nur für den leicht pikanten Geschmack, er kurbelt auch das Immunsystem an und hilft uns, im Herbst gesund zu bleiben. Die perfekte Mischung aus lecker und gesund auf einem Teller!

Vegane Kürbissuppe mit Linsen, Kokosmilch und Ingwer ohne Kartoffeln

Hokkaido Kürbissuppe mir roten Linsen, Kokosmilch und Ingwer – ganz ohne Kartoffeln. Veganes Soulfood, super lecker und low carb.

einfach
  • Vorbereitungszeit:
    5 Minuten
  • Kochzeit:
    20 Minuten
  • Gesamtzeit:
    25 Minuten

Zutaten

4 Portionen
2 rote Zwiebeln
1 kg Kürbis
Rapsöl zum braten
100 g rote Linsen
20 g Ingwerknolle
2 EL Tomatenmark
800 ml Gemüsebrühe
1 Dose Kokosmilch
0.5 TL Kurkuma
0.5 TL Kreuzkümmel
0.25 TL Chili
0.5 TL Paprika, edelsüß
Salz & Pfeffer nach Geschmack
1 EL frischen Zitronensaft

Utensilien

  • Pürierstab, Großer Topf

Zubereitung

  1. Zwiebeln und Ingwer schälen und in kleine Würfel schneiden. In einem Topf etwas Rapsöl erhitzen und erst die Zwiebel anbraten und nach etwa 2 Minuten den Ingwer hinzugeben und gemeinsam ein paar Minuten bei mittlerer Hitze unter Rühren braten.
  2. Den Kürbis entkernen, in kleine Stücke schneiden und 5 Minuten mit braten.
  3. Die Linsen gut waschen und hinzugeben und für 2 Minuten mit anschwitzen. Das Ganze mit Gemüsebrühe ablöschen und bei geschlossenem Deckel für 10-15 Minuten köcheln, bis der Kürbis gar ist (je nach Größe des Kürbisses etwas länger).
  4. Die Suppe mit einem Pürierstab cremig pürieren und die Kokosmilch sowie die Gewürze einrühren. Die Suppe einige Minuten weiterköcheln und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Suppe vom Herd nehmen und mit einem Schuss frischen Zitronensaft verfeinern.

Notizen

Die Suppe gerne mit veganer Sahne, Kürbiskernöl, Kresse oder frischen Kräutern garnieren.

Wie findest du das Rezept?

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