Diese vegane Kürbissuppe mit Hokkaido Kürbis, roten Linsen und Kokosmilch ist die perfekte leichte und kalorienarme Suppe für den Herbst – denn sie kommt ganz ohne Kartoffeln aus. Ein Hauch von Ingwer sorgt nicht nur für den leicht pikanten Geschmack, er kurbelt auch das Immunsystem an und hilft uns, im Herbst gesund zu bleiben. Die perfekte Mischung aus lecker und gesund auf einem Teller!
Vegane Kürbissuppe mit Linsen, Kokosmilch und Ingwer ohne Kartoffeln
Hokkaido Kürbissuppe mir roten Linsen, Kokosmilch und Ingwer – ganz ohne Kartoffeln. Veganes Soulfood, super lecker und low carb.
einfach-
Vorbereitungszeit: 5 Minuten -
Kochzeit: 20 Minuten -
Gesamtzeit: 25 Minuten
Zutaten
2 | rote Zwiebeln |
1 kg | Kürbis |
Rapsöl zum braten | |
100 g | rote Linsen |
20 g | Ingwerknolle |
2 EL | Tomatenmark |
800 ml | Gemüsebrühe |
1 | Dose Kokosmilch |
0.5 TL | Kurkuma |
0.5 TL | Kreuzkümmel |
0.25 TL | Chili |
0.5 TL | Paprika, edelsüß |
Salz & Pfeffer nach Geschmack | |
1 EL | frischen Zitronensaft |
Utensilien
- Pürierstab, Großer Topf
Zubereitung
- Zwiebeln und Ingwer schälen und in kleine Würfel schneiden. In einem Topf etwas Rapsöl erhitzen und erst die Zwiebel anbraten und nach etwa 2 Minuten den Ingwer hinzugeben und gemeinsam ein paar Minuten bei mittlerer Hitze unter Rühren braten.
- Den Kürbis entkernen, in kleine Stücke schneiden und 5 Minuten mit braten.
- Die Linsen gut waschen und hinzugeben und für 2 Minuten mit anschwitzen. Das Ganze mit Gemüsebrühe ablöschen und bei geschlossenem Deckel für 10-15 Minuten köcheln, bis der Kürbis gar ist (je nach Größe des Kürbisses etwas länger).
- Die Suppe mit einem Pürierstab cremig pürieren und die Kokosmilch sowie die Gewürze einrühren. Die Suppe einige Minuten weiterköcheln und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Suppe vom Herd nehmen und mit einem Schuss frischen Zitronensaft verfeinern.
Notizen
Die Suppe gerne mit veganer Sahne, Kürbiskernöl, Kresse oder frischen Kräutern garnieren.
Rezept für die beste Kürbis Linsen Kokos Suppe
Keine Kartoffeln, aber dafür jede Menge Geschmack: Mit cremiger Kokosmilch, proteinreichen Linsen und einer feinen Schärfe durch Ingwer wird diese Suppe nicht nur richtig schön sämig, sondern auch zum echten Seelenwärmer. Perfekt für kalte Herbsttage! Low Carb inklusive und sehr einfach zubereitet.
Hokkaido Kürbissuppe mit roten Linsen – einfaches Rezept
Wenn es mal schnell gehen soll, aber trotzdem gesund und lecker sein muss, greife ich zu diesem Rezept. Die Zubereitung ist super einfach: Den Hokkaido musst man nicht mal schälen – einfach würfeln, zusammen mit den Linsen und ein paar Gewürzen in den Topf, Kokosmilch dazu, und in weniger als 30 Minuten hast du eine cremige und sättigende Suppe auf dem Tisch.
Kürbis mit Linsen und Ingwer – perfekte Mischung für den Herbst
Zusammen machen diese drei Zutaten deine Kürbissuppe nicht nur zu einem Geschmackserlebnis, sondern auch zu einem echten Gesundheitsbooster. Während der Kürbis reich an Vitaminen (vor allem Vitamin A), Antioxidantien und Ballaststoffen ist, punkten die roten Linsen vor allem mit ihrem hohen Protein- und Eisengehalt. Ingwer ist bekannt für seine entzündungshemmenden und verdauungsfördernden Eigenschaften. Er bringt nicht nur Würze in die Suppe, sondern hilft auch bei der Stärkung des Immunsystems und lindert Erkältungssymptome – perfekt also für die kalte Jahreszeit!
Vegane Kürbisrezepte für den Herbst
Hier findest du eine Auswahl von einfachen, leckeren und gesunden veganen Kürbisrezepten:
- Vegane Hokkaido Kürbissuppe ohne Kokosmilch mit Curry und Kartoffeln
- Einfache One Pot Hirse-Kürbis-Pfanne mit Feta (vegan und glutenfrei)
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Ich bin Food-Fotografin und Food-Bloggerin. Hier findest du gesunde vegane Rezepte für die ganze Familie.
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