Vegane Spargel Kartoffel Bowl mit Salat

Vegane und schnelle Spargel Kartoffel Bowl aus dem Ofen mit Salat

Heute gibt es eine super leckere vegane Bowl aus Kartoffeln und grünem Spargel aus dem Ofen, einen frischen Salat sowie ein ölfreies aber super würziges Dressing. Abgerundet wird das Ganze mit gerösteten Mandelspalten und einem cremigen Avocado Dip.

Vegane und schnelle Spargel Kartoffel Bowl aus dem Ofen mit Salat

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Einfaches und schnelles Spargel Kartoffel Rezept aus dem Ofen mit frischem Salat und Avocado Dip.

einfach
  • Vorbereitungszeit:
    5 Minuten
  • Backzeit:
    35 Minuten
  • Gesamtzeit:
    40 Minuten

Zutaten

4 Portionen
Für die Bowl
1 kg Kartoffeln (Drillinge)
500 g Grüner Spargel
Etwas Rapsöl
350 g Fleischtomaten
70 g Romana Salat
2 Avocados
60 g gehobelte Mandeln
Grobes Meersalz
Salz & Pfeffer
Frischer Estragon
Für das Dressing
0.5 Zitrone
1 TL Ahornsirup
1 TL Balsamico-Creme
2 TL Kapernsud
1 EL Kapern
Salz & Pfeffer nach Geschmack
Frischer Estragon

Utensilien

  • Backofen, Pfanne

Zubereitung

  1. Backofen auf 200° Umluft vorheitzen.
  2. Drillinge waschen, abtrocknen und halbieren. Ein Schuss Rapsöl dazugeben und vermengen. Auf einem mit Backpapier ausgelegtem Backblech verteilen und für 30-35 Minuten in den Backofen geben.
  3. In der Zwischenzeit den Spargel waschen, abtrocken und die Enden abschneiden. Das letzte Drittel eines jeden Spargels mit dem Sparschäler abschälen. Auf ein weiteres mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und mit Öl bestreichen. Etwa 15-20 Minuten nachdem die Kartoffeln in den Backofen gegangen sind, den Spargel in den Backofen geben. Der Spargel benötigt etwa 15 Minuten im Backofen, so kann er gemeinsam mit den Kartoffeln herausgeholt werden.
  4. Den Salat und die Tomaten waschen und schneiden. Die Avocados im Mixer mit etwas Salz und Pfeffer pürieren oder mit einer Gabel zerdrücken.
  5. Kapern ganz klein haken und mit den restlichen Dressing-Zutaten vermischen.
  6. Gehobelte Mandeln ohne Öl in einer Pfanne kurz anrösten.
  7. Alle Zutaten auf dem Teller anrichten. Dressing auf den Salat träufeln und grobes Salz, frischen Estragon, Pfeffer und die Mandelspalten drüber streuen.

Notizen

Microgreens oder Lauchzwiebeln passen auch wunderbar als Topping.

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Schnelle Rezepte mit grünem Spargel

Grünen Spargel kann man sehr schnell und gleichzeitig super lecker zubereiten. Und es gelingt jedes Mal mit diesem Grundrezept. Dafür wird der Spargel gründlich gewaschen und die harten Enden abgeschnitten. Anschließend wird das letzte Drittel des Spargels mit einem Sparschäler geschält. Schließlich wird der Spargel mit Öl bestrichen und für 15 Minuten im Backofen gebacken. Man kann ihn auch vorher in 3-4 Stücke schneiden, wenn man ihn beispielsweise in eine Nudelpfanne geben möchte.

Vegane Spargel Kartoffel Bowl mit Salat
Vegane Spargel Kartoffel Bowl mit Salat

Grüner Spargel und Drillinge aus dem Ofen

Ofenkartoffeln gehen immer, da sind wir uns bestimmt einig. Besonders lecker sind Drillinge aus dem Ofen, da die kleinen Kartoffeln so schön knusprig werden. Das Beste ist, man muss sie nicht schälen und kann sie einfach waschen, abtrocknen und halbieren. Nur noch mit Öl und vielleicht etwas Rosmarin vermengen und in den vorgeheizten Backofen geben. Nach ein paar Minuten kommt der Spargel dazu und in der Zwischenzeit kann den Salat vorbereitet werden.

Vegane Spargel Kartoffel Bowl mit Salat

Veganes Dressing ohne Öl

Da die Kartoffeln und der Spargel bereits in Öl geschwenkt werden, bevor sie in den Ofen kommen, habe ich mich für ein Ölfreies Dressing entschieden. Denn zu viel Öl kann dazu führen, dass das Essen schwer im Magen liegt und nicht so einfach verdaut werden kann.

Das Dressing basiert auf frischem Zitronensaft und Balsamico-Creme. Die Geheimzutat ist aber klein geschnittene Kapern sowie etwas von dem Kapernsud. Ein Schuss Ahornsirup, Salz und Pfeffer sowie frischer Estragon dürfen aber auch nicht fehlen. Natürlich kannst du aber auch noch einen Schuss Öl dazu geben.

Hast du das Rezept ausprobiert? Dann verlinke mich auf Instagram @appet_eye_zing

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