Die Kombination ist genial: Ceasar Salad mit veganem Schnitzel. Der cremige Joghurt-Dressing, der frisch geriebene vegane Parmesan und die selbstgemachten Croutons dürfen aber auf keinen Fall fehlen und machen den Salat zu etwas ganz Besonderem. So wenig Zutaten aber dennoch so ein großes Geschmackerlebnis!
Veganer Caesar Salad mit Schnitzel, cremigem Salatdressing und Croutons
Super leckerer veganer Ceasar Salad mit Schnitzel und einem einfachen Joghurtdressing aus Tahini und Pflanzenjoghurt.
einfach-
Vorbereitungszeit: 5 Minuten -
Kochzeit: 15 Minuten -
Gesamtzeit: 20 Minuten
Zutaten
Für den Salat | |
---|---|
350 g | Romana Salat |
50 g | veganer Parmesan, frisch gerieben |
2 | vegane Schnitzel nach Wahl |
3 | Scheiben Toastbrot, entrindet |
1 | Prise Salz & Pfeffer |
1 TL | Thymian/ Rosmarin (optional) |
1 TL | Knoblauchgranulat |
Rapsöl zum Braten | |
Für das Dressing | |
120 g | Pflanzenjoghurt (Kokos/ Soja) |
2 EL | Zitronensaft, frisch |
1 TL | Tahini |
Salz & Pfeffer nach Geschmack | |
frische Kräuter (Petersilie/ Dill) |
Utensilien
- Pfanne
Zubereitung
- Schnitzel von beiden Seiten kross braten und abkühlen lassen.
- Die Rinde vom Brot anschneiden und dieses in Würfel schneiden. Eine beschichtete Pfanne mit Öl erhitzen und die Brotwürfel bei mittlerer Hitze gleichmäßig von allen Seiten knusprig darin braten. Kurz vor Schluss Salz, Pfeffer, Knoblauchgranulat und gegebenenfalls Thymian und Rosmarin unterrühren. Croutons in eine Schüssel geben und etwas abkühlen lassen.
- Den Salat waschen und zurecht schneiden. Den veganen Parmesan reiben und die Schnitzel in Streifen schneiden.
- Den Salat mit dem Dressing vermengen und auf die Teller verteilen. Parmesan und Croutons als Topping darauf geben und zum Schluss das Schnitzel oben drauf legen.
Notizen
Tomaten und Gurken passen geschmacklich auch gut dazu.
Das beste Joghurtdressing (vegan und glutenfrei)
Das Geheimnis an dem Joghurtdressing ist sowie Verhältnis als auch die Zusammenstellung. Lange habe ich an dem besten veganen Joghurtdressing-Rezept gefeilt und habe dann nichts anderes mehr essen wollen, als ich das perfekte Rezept gefunden habe. Es ist ganz einfach und schnell gemacht und das Beste daran ist, es funktioniert genauso gut auch als Dip.
Veganer Joghurt – Tahini – Dip/ Dressing
Das genaue Rezept findest du oben im Rezeptblock. Er besteht aus einem Pflanzenjoghurt, etwas Tahini, Zitronensaft und Gewürzen. Entscheidend für den Geschmack ist auch die Wahl des Joghurts. Meiner Meinung nach passt Cashew oder Mandeljoghurt geschmacklich nicht besonders gut dazu. Ich verwende Kokosjoghurt, aber Sojajoghurt dürfte auch gut funktionieren.
Je nach Hersteller variiert die Konsistenz von pflanzlichen Joghurts ein wenig. Manche sind fester, andere etwas flüssiger. Falls dir die Konsistenz des Dressing zu fest vorkommen sollte, kannst du einen kleinen Schuss Pflanzenmilch unterrühren (wirklich nur ganz wenig).
Warum heißt Ceasar Salad so?
Der Name geht zurück auf den Restaurantbesitzer Ceasare Cardini aus den 1920er Jahren aus Mexiko. Das Restaurant befand sich nicht weit von der amerikanischen Grenze und zog zu der Zeit viele Amerikaner an, da es während der Zeit der Prohibition in den USA nicht erlaubt war, Alkohol auszuschenken, in Mexiko hingegen schon.
Aus diesem Grund gab es am 4. Juni 1924, dem amerikanischen Nationalfeiertag, einen großen Ansturm im Restaurant, auf den Ceasare nun gar nicht vorbereitet war. So kreierte er kurzerhand ein Rezept, aus den Lebensmitteln, die reichhaltig vorhanden waren und das Ceasar Salad war geboren.
Hast du das Rezept ausprobiert? Dann verlinke mich auf Instagram @appet_eye_zing
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Ich bin Food-Fotografin und Food-Bloggerin. Hier findest du gesunde vegane Rezepte für die ganze Familie.
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