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Veganer French Toast (Arme Ritter) – herzhaft und glutenfrei

Das beliebte Frühstücksgericht French Toast wird auf der ganzen Welt zubereitet und geliebt. Wie man den Arme Ritter, wie man ihn auf Deutsch auch nennt, herzhaft, ohne Ei und glutenfrei macht und ob der French Toast wirklich französisch ist, erfährst du in diesem Beitrag.

Veganer French Toast (Arme Ritter) – herzhaft und glutenfrei

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Ein leckeres und herzhaftes Frühstück für die ganze Familie: veganer French Toast.

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  • Vorbereitungszeit:
    5 Minuten
  • Kochzeit:
    15 Minuten
  • Gesamtzeit:
    20 Minuten

Zutaten

8 Stücke
100 g Kichererbsenmehl
280 ml Wasser
1 TL Backpulver
2 EL Hefeflocken
0.25 TL Kurkuma
Kala Namak Salz & Pfeffer nach Geschmack
Schuss Zitronensaft
10 Scheiben Toast (ggf. glutenfrei)
Kokosöl zum Braten

Utensilien

  • Schneebesen, Pfanne

Zubereitung

  1. Mehl, Backpulver, Hefeflocken und Gewürze in einer Schüssel vermengen. Wasser und Zitronensaft hinzugeben und mit einem Schneebesen verrühren.
  2. Pfanne mit Kokosöl erhitzen. Toast von beiden Seiten in den Teig legen und einige Sekunden warten, damit sich das Brot damit vollsaugt.
  3. Toast in die Pfanne geben und etwa 2-3 Minuten von beiden Seiten anbraten. Die Pfanne muss immer ausreichend geölt sein.
  4. Zwischendurch den Teig immer wieder mit dem Schneebesen rühren, da sich das Mehl unten absetzt. Bei den letzten zwei Toasts ggf. noch ein Schluck Wasser hinzugeben, falls der Teig nicht mehr so flüssig.

Notizen

Du kannst den French Toast einfach pur essen oder mit Tomaten, Lauchzwiebeln und Avocado genießen.

Wie findest du das Rezept?

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French Toast ohne Ei

In der veganen Variante wird French Toast mit Kichererbsenmehl und Pflanzenmilch zubereitet. Beim Anrühren des Teiges wirkt es etwas flüssig aber davon brauchst du dich nicht beirren lassen. Sobald das im Kichererbsenteig geschwenkte Toast in der Pfanne brutzelt, nimmt es die perfekte Konsistenz ein.

Veganer French Toast herzhaft

Die meisten Arme Ritter bzw. Fench Toast Rezepte sind süßlich, da das Originalrezept unter anderem Zucker enthält. Dieses Rezept ist dagegen herzhaft, es wird mit Kala Namak Salz sowie Hefeflocken zubereitet. Wenn du also Lust auf ein herzhaftes Frühstück hast, ist das genau das Richtige für dich.

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Wo kommt French Toast her?

Man würde meinen, das Rezept des French Toasts kommt ursprünglich aus Frankreich. Doch das leckere Frühstücksgericht hat seinen Ursprung tatsächlich in Europa. Es gibt sogar Hinweise darauf, dass der „Arme Ritter“, wie man den Frech Toast hierzulande gerne nennt, in der Tat aus Deutschland stammt. Denn dieser wurde früher in den USA und Kanada sogar „German Toast“ genannt.

In England hingegen hat man es bereits im 17. Jahrhundert French Toast genannt. Einer Legende zufolge geht die Bezeichnung „french“ nicht auf das Land Frankreich zurück sondern auf die altirische Bedeutung des Wortes, die so viel wie „in Scheiben schneiden“ bedeutet. So war mit Frensch Toast eher sliced toast gemeint.

Andere Theorien gehen davon aus, dass das Gericht „french“ bezeichnet wurde, da die französische Küche als erhaben und sehr aufwendig galt und man mit französischen Gerichten mehr Geld verdienen konnte.

Hast du das Rezept ausprobiert? Dann verlinke mich auf Instagram @appet_eye_zing

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