Wenn du auf der Suche nach einem gesunden veganen Frühstück bist, dann bist du hier genau richtig. Mit verschiedenen Zutaten und Gewürzen kann man den Porridge immer wieder neu erfinden und sich so ein abwechslungsreiches Frühstück zaubern. Der super cremige Porridge mit Kokos und Kaki ist nicht nur lecker und gesund, sondern auch sehr sättigend.
Veganer super cremiger Porridge mit Kokos und Kaki
Ein cremiger Kokosporridge mit Kaki, Babanen, Nüssen und Kokosflocken. Ein gesundes veganes Frühstück, das voller Nährstoffe ist und lange satt macht.
einfach-
Kochzeit: 15 Minuten -
Gesamtzeit: 15 Minuten
Zutaten
Für das Porridge | |
---|---|
3 | cups /220g Haferflocken (ggf. glutenfreie) |
770 ml | Kokos-Pflanzenmilch (+Calcium) |
8 | Datteln, entsteint (60g) |
1 EL | Kokoscreme (fester Teil der Kokosmilch aus der Dose) |
Für das Topping | |
2 | Kaki |
1 | Banane |
30 g | Mandeln |
2 TL | Kokosraspeln |
Utensilien
- Kochtopf
Zubereitung
- Haferflocken mit der Pflanzenmilch aufkochen. In der Zwischenzeit Datteln klein schneiden und hinzugeben. Den Porridge auf niedriger Hitze etwa 5 Minuten einkochen, bis die gewünschte Konsistenz erreicht ist. Immer mal wieder rühren.
- Herd ausschalten, die Kokoscreme einrühren und einige Minuten auf der heißen Platte stehen lassen. Das Topping vorbereiten.
- Den Haferbrei in Schüsseln verteilen, mit Obst, Mandeln und Kokosraspeln dekorieren und genießen.
Notizen
Wenn du dein Porridge auch so schön saftig magst, gebe auf den Haferbrei in der Schüssel noch 1-2 EL Pflanzenmilch, bevor du das Topping darauf verteilst.
Ein gesundes veganes Frühstück
Ob Proteine, Ballaststoffe, B-Vitamine, Eisen oder Magnesium: Der Haferbrei ist voller wichtiger Nährstoffe und ein toller Energielieferant. Perfekt also, um in den Tag zu starten. Er besteht aus komplexen Kohlenhydraten, die langsam verdaut werden. Porridge eignet sich für Diäten genauso so gut wie zum Muskelaufbau. Ein Alleskönner eben.
Der beste vegane Porridge mit Kokosmilch
Der Kokosporridge ist super cremig, was man der Kokoscreme zu verdanken hat. Zugegeben, auch die Zubereitungsart ist dafür verantwortlich, wie cremig ein Haferbrei wird. Was ist nun das Geheimnis? Wie wird ein Porridge so richtig cremig? Ich verrate es dir: Es ist Geduld.
Das Rezept für einen cremigen Porridge
Wenn du einen maximal cremigen Porridge haben willst, solltest du dir mindestens 20 Minuten Zeit nehmen. Du benötigst die 4-fache Menge Flüssigkeit (Wasser oder Pflanzenmilch) zu Haferflocken und köchelst den Brei bei regelmäßigem Rühren und bei niedriger Hitze langsam ein. Wenn du dir aber die Zeit morgens nicht nehmen kannst oder willst, ist dieses Rezept das Richtige für dich. Es geht super schnell und ist trotzdem sehr cremig und lecker.
Gesundes Frühstück für Kleinkinder
Der vegane Kokosporridge eignet sich wunderbar auch für Kleinkinder. Er schmeckt auch dem größten Picky-Eater und liefert die notwenige Energie für einen kleinen Wirbelwind. Die Kombination aus Kokos und Banane ist unschlagbar und die süße Kaki rundet das Geschmackserlebnis ab. Wenn dein Kind noch keine Nüsse kauen kann, kannst du auch wunderbar Nussmus verwenden. Zu einem Kokos-Haferbrei passt Mandel- oder Haselnussmus hervorragend und kann einfach auf das Topping drauf geträufelt werden.
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Ich bin Food-Fotografin und Food-Bloggerin. Hier findest du gesunde vegane Rezepte für die ganze Familie.
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