Endlich, die Bärlauch-Saison hat wieder angefangen! Das einfachste und mit das leckerste Rezept ist meiner Meinung nach das gute alte Pesto. Es schmeckt zu Pasta oder als Aufstrich auf Brot. Dieses vegane Bärlauch Pesto wird ohne Hefeflocken zubereitet, dafür aber mit Cashew- und Pinienkernen.
Veganes Bärlauch Pesto ohne Hefeflocken mit Cashewnüssen und Pinienkernen
Veganes Bärlauch Pesto ohne Hefeflocken mit Cashew- und Pinienkernen.
einfach-
Kochzeit: 15 Minuten -
Gesamtzeit: 15 Minuten
Zutaten
200 g | Bärlauch |
50 g | Pinienkerne |
80 g | Cashewkerne |
200 ml | Olivenöl |
2 EL | Zitronensaft |
1 TL | Salz |
Pfeffer nach Geschmack |
Utensilien
- Pfanne, Mixer
Zubereitung
- Bärlauch gut waschen und abtropfen lassen.
- Pinienkerne und Cashewkerne nacheinander in einer Pfanne ohne Öl anbraten (da Cashews nicht so lange brauchen wie Pinienkerne).
- Alle Zutaten in den Mixer geben und gut durchmixen.
Notizen
Das Bärlauch Pesto in ein Einmachglas geben und mit einer dünnen Schicht Olivenöl bedecken (So bleibt es länger im Kühlschrank haltbar).
Bärlauch Pesto ohne Käse
Bärlauch Pesto lässt sich wunderbar auch vegan zubereiten. Wenn du keine Milchprodukte verträgst oder aus ethischen Gründen darauf verzichten möchtest, ist das das richtige Rezept für dich. Du kannst natürlich veganen Parmesan verwenden. Ich esse das Pesto am liebsten mit Pasta und und gebe etwas frisch geriebenen veganen Parmesan als Topping oben drauf. Man kann den veganen Parmesan auch in das Pesto geben doch dann hält sich das Pesto nicht so lange.
Bärlauch Pesto ohne Hefeflocken
Dieses Rezept ist für alle, die keine Hefeflocken mögen oder es gerade nicht zu Hause haben. Wenn du doch gerne Hefeflocken in dein Pesto hinzugeben möchtest, was auch super lecker schmeckt, füge einfach 4-5 EL Hefeflocken hinzu. Dann solltest du jedoch etwas weniger Salz verwenden, da Hefeflocken von Natur aus recht würzig schmecken.
Veganes Bärlauch Pesto mit Cashewkernen
Dieses Rezept sieht Cashewnüsse vor. Das macht das Pesto etwas cremiger und verleiht ihm ein großartiges Aroma. Da ich normalerweise nicht mehr als eine Packung Pinienkerne zu Hause habe, habe ich dieses Rezept so entwickelt, dass man nicht mehr als eine Packung Pinienkerne dafür benötigt. Denn das schont auch das Portemonnaie, da Pinienkerne nicht besonders günstig sind. Deshalb gebe ich neben den Pinienkernen auch Cashewnüsse mit ins Pesto.
Wie lange ist selbstgemachtes Bärlauch Pesto haltbar?
Im Kühlschrank hält sich das Bärlauch Pesto luftdicht verschlossen mindestens zwei Wochen. Da man hierfür keinen Käse benötigt, kann es durchaus auch länger halten. Wenn man beabsichtigt, es lange im Kühlschrank aufzubewahren, würde ich empfehlen, das Pesto, wenn es bereits im Glas ist, noch mit einer dünnen Schicht Öl zu bedecken. Im Gefrierschrank kann man es mehrere Monate aufbewahren.
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