Veganes Linsen Dal mit Kokosmilch und Tomaten

Veganes Linsen Dal mit Kokosmilch und Tomaten (schnell und einfach)

Hast du Lust auf ein schnelles, super nahrhaftes Wohlfühl-Gericht? Dann ist dieses vegane Linsen Dal mit Kokosmilch und Tomaten genau das Richtige für dich! In nur wenigen Schritten zauberst du dieses cremige indische Curry, das mit hoher Wahrscheinlichkeit zu einem deiner Standartrezepten wird. Das vegane Linsen Dal braucht nur wenige Zutaten, ist super aromatisch, perfekt für die ganze Familie und eignet sich wunderbar zum Vorkochen.

Veganes Linsen Dal mit Kokosmilch und Tomaten (schnell und einfach)

Schnelles und einfach Linsen Dal – lecker nahrhaft und ganz einfach zu bereitet.

einfach
  • Kochzeit:
    20 Minuten
  • Gesamtzeit:
    20 Minuten

Zutaten

4 Portionen
250 g rote Linsen
400 ml Wasser
1 Dose Kokosmilch
1 TL Tomatenmark
130 g stückige Tomaten aus der Dose
1 TL Salz
1 TL Tandoori Masala
1 TL Curry
0.5 TL Kurkuma
0.5 TL Kreuzkümmel
0.25 TL Ingwergewürz
1 Prise Chili (je nach Geschmack mehr)
1 EL frischer Zitronensaft

Utensilien

  • Topf

Zubereitung

  1. Linsen gut durchspülen und in dem Wasser sowie der Kokosmilch aufkochen. Bei mittlerer Hitze etwa 15 Minuten bis zur gewünschten Konsistenz kochen, gelegentlich umrühren. Gegebenenfalls noch ein Schluck Wasser hinzugeben.
  2. Tomatenmark, stückigen Tomaten aus der Dose und die Gewürze hinzugeben und gut verrühren. Herd ausschalten und 5 Minuten ziehen lassen.
  3. Einen Schuss frischen Zitronensaft hinzugeben und mit Reis servieren.

Notizen

Ich mache gerne gedünsteten Brokkoli, Ofengemüse oder einen frischen Salat dazu.

Wie findest du das Rezept?

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Rotes Linsen Dal mit Kokosmilch

Dieses cremige Curry kombiniert aromatische Gewürze mit der natürlichen Süße der Kokosmilch. Es ist die perfekte schnelle und gesunde Mahlzeit, die wertvolle Nährstoffe liefert und nachhaltig sättigt. Ich mach gerne Reis sowie gedünsteten Brokkoli, etwas Ofengemüse oder einen frischen Salat dazu.

Originales indisches Dal Rezept

Das Linsen Dal ist ein wesentlicher der indischen Küche und variiert je nach Region und Familie. Ein klassisches und weit verbreitetes Rezept ist das Tadka Dal. Es besteht aus roten Linsen, gehakten Tomaten, Chilischoten, Ghee, einer Ingwer-Knoblauch-Paste und Gewürzen wie Kreuzkümmel, Kurkuma, Koriander und Graham Masala.

In dem traditionellen Gericht werden die Linsen separat von den restlichen Zutaten gekocht. Die Gewürze werden in einer Pfanne gebraten, während die restlichen Zutaten nach und nach dazugegeben werden. Am Ende wird das Linsen Dal mit der Gewürz-Tomatensoße vermischt.

Indisches veganes Curry ganz schnell und einfach

Dieses Rezept ist eine Version des Originalrezeptes, die etwas einfacher und unkomplizierter ist, dennoch sehr lecker und aromatisch ist. Wir kochen es jede Woche und die Kinder lieben es und essen es jedes Mal sehr gerne und ohne Diskussionen – und das muss schon was heißen bei zwei wählerischen kleinen Kindern, Dieses Rezept ist auch für diejenigen geeignet, die noch nicht viel Erfahrung beim Kochen haben, da es sehr einfach in der Zubereitung ist.

Veganes Linsen Dal mit Kokosmilch und Tomaten

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