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Veganer Eiersalat ohne Tofu – Rezept für einen einfachen Kichererbsensalat

Dieser vegane Eiersalat ist auf Basis von Kichererbsen. Er ist ohne Tofu aber dafür mit Kala-Namak-Salz, was ihm den Eier-ähnlichen Geschmack verleiht. Der einfache Kichererbsensalat ist perfekt zum Mitnehmen, da man ihn super vorbereiten kann und er keine Lebensmittel enthält, die den Salat wässrig machen.

Veganer Eiersalat ohne Tofu – Rezept für einen einfachen Kichererbsensalat

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Super einfacher veganer Eiersalat auf Basis von Kichererbsen, den man wunderbar zu einer Party oder zum Grillen mitnehmen kann.

einfach
  • Vorbereitungszeit:
    15 Minuten
  • Gesamtzeit:
    15 Minuten

Zutaten

4 Portionen
Für den Salat
460 g Kichererbsen (aus Konserve)
1 Spitzpaprika
60 g Cornichons (kleine Gewürzgurken)
30 g Kapern, kleine
30 g Lauchzwiebeln
Bund Schnittlauch
Für das Dressing
60 g vegane Mayo
1 TL Kapernwasser
Kala Namak Salz & Pfeffer nach Geschmack
1 TL Paprikapulver, edelsüß
0.5 TL Kurkuma

Utensilien

  • Küchenmaschine oder Kartoffelstampfer

Zubereitung

  1. Kichererbsen abgießen, waschen und gut abtropfen lassen. Diese mit einem Kartoffelstampfer (oder Gabel) zerdrücken (so bekommt der Salat eher die Eiersalat-Konsistenz). Die schneller Variante: In einer Küchenmaschine mit dem Zerkleinerer etwa 10 Sekunden zerkleinern und dann nochmal drüber stampfen.
  2. Die restlichen Zutaten ganz klein schneiden und hinzugeben.
  3. Das Dressing anrühren und untermischen.

Notizen

Den Salat kann man wunderbar vorbereiten und zu einer Party oder einem Grillfest mitnehmen.

Wie findest du das Rezept?

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eiersalat vegan kichererbsen

Veganer Eiersalat mit Kala Namak

Kala Namak Salz darf natürlich in keinem veganen Eiergericht fehlen, denn es verleiht dem Salat den eierähnlichen Geschmack. Kala Namak wird im Ayurveda als Schwarzsalz bezeichnet und wird in der ayurvedischen Küche unter anderem dafür verwendet, um Sodbrennen zu mildern, die Verdauung anzuregen oder einen erhöhten Blutdruck zu senken.

Veganer Salat für Party

Neben den Kichererbsen und dem Kala Namak Salz enthält der Salat Gewürzgurken, Spitzpaprika, Kapern, Lauchzwiebeln und Schnittlauch. Und natürlich Mayonnaise, denn die darf in keinem Eiersalat fehlen. Hier wird die vegane Version verwendet. Wie du bestimmt schon and en Zutaten erkennen kannst, handelt es sich hierbei um einen Salat, den man wunderbar vorbereiten kann, um ihn zum Grillen oder auf eine Party mitzunehmen.

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Veganen Eiersalat kaufen

Veganen Eiersalat kann man mittlerweile auch im Supermarkt kaufen. Der ist jedoch eher ein Brotaufstrich als ein Salat. Die Eigenmarke von Edeka hat einen ganz guten Eiersalat auf dem Markt, der auch nicht besonders teuer ist.

Einfacher Kichererbsensalat

Dieses Rezept ist wirklich ganz einfach und schnell zubereitet. Da es sich hierbei überwiegend um Zutaten handelt, die man meistens im Vorratsschrank hat, kann man diesen Salat auch einfach spontan zubereiten. Du kannst die Kichererbsen mit einem Kartoffelstampfer oder einer Gabel stampfen, dann wird er schön cremig und ähnelt eher einer Eiersalat Konsistenz.

Da mir das aber zu lange dauert und zu aufwendig ist, mache ich die einfachere Variante. Ich zerkleinere Die Kichererbsen in einer Küchenmaschine und stampfe dann noch etwas drüber. Ich finde den geschmacklichen Unterschied minimal und den Aufwand deutlich kleiner. Wenn du aber deine nicht veganen Freunde vom veganen Eiersalat überzeugen möchtest und die Konsistenz dem Original anpassen willst, würde ich dir die erste Variante empfehlen.

Hast du das Rezept ausprobiert? Dann verlinke mich auf Instagram @appet_eye_zing

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