Rote Linsen Pasta vegan schnell einfach

Rotes Linsen Pasta Rezept – schnell und einfach, vegan und glutenfrei

Dieses Pasta Rezept geht superschnell und einfach und bringt einige gesundheitliche Vorteile mit sich: denn die Pasta besteht aus roten Linsen. Das Rezept ist vegan und glutenfrei und wirklich sehr lecker. Man benötigt nur wenige Zutaten wie getrocknete Tomaten, Zucchini und Hafersahne und schon hat man ein schnelles Essen gezaubert. Das perfekte Abendessen nach einem langen Arbeitstag.

Rotes Linsen Pasta Rezept – schnell und einfach, vegan und glutenfrei

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Dieses Rezept für eine Linsen Pasta ist sehr einfach und schnell gemacht. Es ist vegan und glutenfrei, gesund und lecker.

einfach
  • Vorbereitungszeit:
    5 Minuten
  • Kochzeit:
    15 Minuten
  • Gesamtzeit:
    20 Minuten

Zutaten

4 Portionen
400 g Rote Linsen Pasta
1 große Zwiebel
1 Knoblauchzehe
1 kleine Zucchini
130 g getrocknete Tomaten in Öl
100 ml Wasser
1 TL Gemüsebrühe-Pulver
250 g Hafersahne
0.5 TL Kreuzkümmel, gemahlen
1 TL Paprika edelsüß, gemahlen
0.25 TL Kurkuma, gemahlen
3 EL Hefeflocken
Salz & Pfeffer
Frische Kräuter

Utensilien

  • Topf, Pfanne

Zubereitung

  1. Linsen Pasta nach Packungsanleitung al dente kochen.
  2. Zwiebel und Knoblauch schälen, schneiden und in Öl anbraten. Zucchini raspeln und für 3 Minuten mit anbraten. Getrocknete Tomaten abtropfen lassen, in Streifen schneiden und etwa 5 Minuten mit anbraten.
  3. Wasser mit Gemüsebrühe-Pulver vermischen und gemeinsam mit der Sahne hinzugeben. Zugedeckt etwa 3-5 Minuten mit niedriger Hitze köcheln.
  4. Gewürze, Hefeflocken und gehackte frische Kräuter einrühren und die gekochte Linsen Pasta hinzugeben. Alles gut vermischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Herd ausschalten und zugedeckt einige Minuten ziehen lassen.

Notizen

Wer mag, kann die Pasta vor dem Servieren mit einem Schuss Zitronensaft beträufeln.

Wie findest du das Rezept?

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Linsenpasta richtig zubereiten.

Damit die Linsenpasta nicht nur die Gesundheit fördert, sondern auch gut schmeckt, sind 3 Faktoren entscheidend: Eine gute Soße, die Garzeit und die richtige Marke. Kocht man die Linsen nämlich zu lange, werden sie matschig, kocht man sie zu kurz, sind sie zu hart. Die Kochzeit hängt natürlich auch sehr davon ab, wie weich oder wie al dente du deine Pasta magst. Beachte jedoch, dass die Pasta, auch abhängig von der Nudelsorte und Marke, schnell zu einer Matsche Pampe werden kann, wenn man einen gewissen Garpunkt überschreitet.

Meine Empfehlung daher ist, koche die Pasta nach Anweisung al dente. Bereite die Soße (ggf. mit Gemüse) in einem separaten Topf oder Pfanne zu und gebe die Pasta dazu. Schalte den Herd aus und lasse sie zugedeckt einige Minuten stehen. Probiere die Pasta und falls sie dir noch zu hart erscheinen sollte, lasse sie noch etwas länger ziehen.

Wie schmeckt Linsenpasta am besten?

Zwar ziehen Nulden aus Hülsenfrüchten nicht viel Soße (wobei das auch nach Nudelsorte und Marke stark variiert), dennoch schmecken sie deutlich besser, wenn die Nudeln in der Soße ziehen können. Denn ohne Soße trocknen sie schnell aus und werden hart.

Falls dir Linsennudeln nicht schmecken, probiere eine andere Nudelsorte oder Marke aus. Mir schmecken die Fusilli oder Spaghetti von Barilla am besten. Falls du die Nudeln eher weich magst, probiere die Linsennudeln von Koro aus, halte aber die Garzeit im Auge.

Welche Soße zur roten Linsen Pasta?

Einige Soßen passen besser zur Linsenpasta als andere. Natürlich ist das Geschmackssache aber mir persönlich schmeckt die Linsenpasta zum Beispiel mit Pesto nicht besonders gut, da das Pesto nicht in die Soße ziehen kann. Es schmeckt etwas trocken und hart.

Ich bevorzuge cremige Soßen zur Pasta aus Linsen oder anderen Hülsenfrüchten. Soßen aus Hafersahne oder Cashewmus in Kombination mit Pflanzenmilch sind hier meine Wahl. Falls du Tomatensoße machen möchtest, empfehle ich auch hier, etwas Hafersahne oder Cashewmus hinzuzugeben. Noch Hefeflocken in sie Soße geben, gut würzen und Gemüse oder Salat dazu servieren und deine Linsenpasta wird zum Geschmackserlebnis.

Hast du das Rezept ausprobiert? Dann verlinke mich auf Instagram @appet_eye_zing

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