Diese vegane Pasta Carbonara besteht hauptsächlich aus Zucchini und weißen Bohnen und wird mit gebratenem Tofu serviert. Die Soße enthält Gemüse und Hülsenfrüchte und ist somit besonders gesund und proteinreich. Ein einfaches, schnelles und gesundes Mittagessen für Babys, Kinder und die ganze Familie.
Vegane Pasta Carbonara mit Tofu für Kinder und BLW (Soße aus Gemüse)
Vegane helle Soße aus Zucchini und Bohnen im Carbonara Stil mit Tofu serviert.
einfach-
Vorbereitungszeit: 5 Minuten -
Kochzeit: 20 Minuten -
Gesamtzeit: 25 Minuten
Zutaten
400 g | Nudeln nach Wahl |
1 | kleine Zucchini |
160 g | weiße Riesenbohnen |
270 ml | Pflanzenmilch |
1 EL | Hefeflocken |
200 g | Räuchertofu (für Babys Tofu Natur) |
Gewürze (für BLW ohne) | |
---|---|
0.5 TL | Bockshornklee |
0.25 TL | geräuchertes Paprikapulver |
Salz & Pfeffer nach Geschmack |
Utensilien
- Topf, Mixer, Backofen
Zubereitung
- Backofen auf 200° vorheizen und Nudeln kochen.
- Zucchini grob schneiden, mit Öl vermengen und etwa 15-20 Minuten im Backofen backen.
- Gebackene Zucchini, Bohnen, Milch, Hefeflocken und ggf. Gewürze im Mixer glatt pürieren bis eine cremige Soße entstanden ist.
- Die Soße in einem Topf erhitzen und die Nudeln unterheben. Herd ausschalten und die Nudeln zugedeckt ziehen lassen.
- Tofu schneiden und mit etwas Salz und Pfeffer in Öl knusprig anbraten.
Notizen
Auch wenn sich Räuchertofu besser als „Speckersatz“ eignet, sollte man für Babys lieber Natur Tofu verwenden, da diesem kein Salz zusetzt wird.
Schnelles Pasta Rezept für Kinder und BLW
Dieses Rezept ist nicht nur gesund, sondern auch sehr einfach und schnell gemacht. Während die Pasta kocht, schmeißt man grob geschnittene Zucchini in den Ofen. Püriert diese anschließend mit weißen Bohnen und wärmt die Soße im Topf wieder auf. Währenddessen kann man etwas Tofu anbraten und dieses als Topping auf die Pasta geben. So schnell hat man ein gesundes Pasta Rezept für die ganze Familie.
Kindern Gemüse unterjubeln
Kinder sind unterschiedlich, genau wie ihr Essverhalten. Viele Kleinkinder haben im zweiten und dritten Lebensjahr eine Phase, in der sie ungerne Gemüse essen. Und das ist normal und hat auch einen evolutionären Grund.
Denn das ist das Alter, in dem Kinder anfangen, frei zu Laufen und sich auch mal ein paar Meter von den Eltern zu entfernen. Damit sie sich keine giftigen Früchte in den Mund schieben, haben sie in dieser Lebensphase eine besondere Abneigung gegen bittere Geschmacksrichtungen. Und da Kinder viel mehr Geschmacksnerven haben als Erwachsene, schmecken sie die Bitterstoffe vom Gemüse auch viel stärker heraus.
Natürlich sollen Kinder auch lernen, sich an Gemüse zu gewöhnen, doch es sich wichtig, keinen Druck auszuüben. Man sollte zwar nie aufgeben, Kindern Gemüse zu servieren, aber es spricht auch nichts dagegen, ab und an Gemüse in die Soße zu pürieren. Man kann die Kinder beim Kochen mitnehmen, dann wissen sie auch, was in der Soße drin ist.
Tofu Rezepte für Babys und Kinder
Für BLW-Anfänger solltest du den Tofu in Stäbchenform schneiden. Etwa die Lände und Breite eines Erwachsenen-Fingers sollte er haben, damit das Baby diesen gut greifen und essen kann. Sobald das Baby den Pinzettengriff beherrscht, kannst du den Tofu in Würfel schneiden.
Ob Kleinkinder Tofu essen dürfen und ob dieser für Kinder gesund ist, erfährst du in diesem Beitrag. Ein weiteres Pasta Rezept mit einer leckeren Gemüse-Tomatensoße für Kinder findest du hier.
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Ich bin Food-Fotografin und Food-Bloggerin. Hier findest du gesunde vegane Rezepte für die ganze Familie.
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