Gebackener Kürbis, süße Birnen, veganer Feta mit knackigen Walnüssen auf frischem Salat – das ist Herbstgeschmack pur. Es ist kein Zufall, dass Kürbis, Birnen und Nüsse im Herbst Saison haben – denn sie schmecken fantastisch zusammen. Die Würze des veganen Fetas rundet den Geschmack ab. Der perfekte Mix also aus süß und herzhaft. Und das Beste? Er ist super einfach und schnell gemacht!
Salat mit gebackenem Kürbis, Birnen, veganem Feta und Walnüssen
Schnell gemachter Salat aus Hokkaido Kürbis, Birnen, veganem Feta und gerösteten Walnüssen.
einfach-
Vorbereitungszeit: 5 Minuten -
Ruhezeit: 5 Minuten -
Kochzeit: 20 Minuten -
Gesamtzeit: 30 Minuten
Zutaten
Für den Salat | |
---|---|
800 g | Kürbis |
3 EL | Olivenöl |
0.5 TL | Salz |
0.5 TL | Paprika, edelsüß |
0.5 TL | Kreuzkümmel |
380 g | Blattsalat nach Wahl |
500 g | Birnen |
150 g | veganer Feta |
60 g | Walnüsse |
Für das Dressing | |
1 EL | Walnussöl |
1 | Zitrone, gepresst |
2 EL | Ahornsirup |
1 TL | Senf |
Oregano, frisch | |
Salz & Pfeffer nach Geschmack |
Utensilien
- Backofen
Zubereitung
- Backofen auf 200° Umluft vorheizen. Kürbis waschen, entkernen und in Spalten schneiden. Aus 3 EL Olivenöl und je einem halben TL Salz, Paprika und Kreuzkümmel eine Marinade anrühren und den Kürbis damit einmassieren. Anschließend diesen für etwa 20 Minuten im Backofen backen bis er schön weich ist.
- In der Zwischenzeit den Salat putzen und schneiden. Birnen waschen und in Scheiben schneiden. Feta würfeln und die Walnüsse ohne Öl kurz in einer Pfanne anrösten.
- Den Kürbis etwas abkühlen lassen und gemeinsam mit den restlichen Zutaten auf dem Teller anrichten. Dressing anrühren darüber träufeln.
Notizen
Alternativ zu den Walnüssen kann man Pinienkerne verwenden.
Hokkaido Kürbis Salat
Schnell den Kürbis in den Ofen geschoben, etwas Salat, Feta und Birnen geschibbelt und schon hat man ein nahrhaftes, saisonales und super leckeres veganes Gericht gezaubert. Noch ein paar geröstete Walnüsse drüberstreuen, ein Dressing anrühren und fertig ist der perfekte Herbstsalat, der in weniger als 30 Minuten auf dem Tisch steht. Gesund, unkompliziert und voller Geschmack – ideal für die kühleren Tage!
Kürbis Salat Vegan
Dieser vegane Kürbissalat kombiniert das Beste, was der Herbst zu bieten hat: gebackener Hokkaido Kürbis, der durch das Rösten süß und leicht nussig wird, zusammen mit saftigen Birnen und cremigem veganen Feta. Die knackigen Walnüsse sorgen für den perfekten Biss und verleihen dem Gericht eine herzhafte Note. Die Zutaten sind nicht nur saisonal, sondern auch einfach und schnell zubereitet, sodass man selbst an stressigen Tagen eine nahthafte und leckere Mahlzeit zaubern kann.
Salat mit Kürbis und veganem Feta
Warum der vegane Feta einfach perfekt dazu passt? Mit seiner cremigen Konsistenz und dem würzigen Geschmack bietet er einen köstlichen Kontrast zu den süßen Birnen und dem nussigen Kürbis. Er bringt eine würzige Tiefe ins Spiel, die das gesamte Geschmackserlebnis abrundet, ohne die anderen Zutaten zu übertönen.
Vegane Salatrezepte für die kalte Jahreszeit
Ich denke, wir sind uns einig, dass Salat nicht nur im Sommer schmeckt. Hier findest du weitere Salatrezepte, die perfekt für den Herbst und Winter geeignet sind:
- Winterlicher Feldsalat mit veganen, karamellisierten Birnen und Walnüssen
- Veganer Caesar Salad mit Schnitzel, cremigem Salatdressing und Croutons
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Ich bin Food-Fotografin und Food-Bloggerin. Hier findest du gesunde vegane Rezepte für die ganze Familie.
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